martes, 13 de mayo de 2014

GASTRONOMIA

Gastronomía:

"Pupusa": Son tortillas hechas de masa de maíz o de arroz rellenas con queso, chicharrón, frijoles.

Otros alimentos típicos son los mariscos, alubias, pescados, sopa de cangrejos, arroz, ensaladas, gallo en chincha y una rica variedad de frutas tropicales.
Día Nacional de las Pupusas

Los Órganos del Estado de El Salvador han manifestado reiteradamente que las pupusas son parte de la cultura del país; por tanto, el 1 de abril de 2005, se emite el decreto legislativo No. 655, en el cual se afirma que:
Las pupusas son el "plato nacional de El Salvador", en razón de su procedencia autóctona y aceptación popular, y con el propósito de festejar la pertenencia de este invento culinario, a la cultura del pueblo salvadoreño, declárese el segundo domingo del mes de noviembre de cada año "Día nacional de las pupusas"
La comida preferida de muchos salvadoreños son las pupusas.
Otra comida que según creencia popular es "levanta muertos" es el "consomé de garrobo" (el garrobo es un reptil similar a la iguana que mide unos 50 cm).
Otras comidas típicas hechas a base de maíz son:


La alimentación básica del salvadoreño consiste de: frijoles, tortillas, arroz, productos lácteos, verduras o legumbres, y frutas. Las carnes, aves y peces, son parte de la alimentación pero no son indispensables.

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